News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Правительство готовится к представлению новой инициативы, которая, по сути, ударит по карману самых необеспеченных слоев населения. Об этом заявила в прямом эфире в Facebook вице-спикер Нациоанльного Собрания, депутат от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян, комментируя введение в обращение проекта, согласно которому все граждане Армении от 18 до 65 лет должны представлять декларации о своих доходах.

«Дело в том, что правительство готовится к представлению новой инициативы, которая, по сути, ударит по карману самых необеспеченных слоев населения. В частности, кабинет министров хочет представить проект, согласно которому все граждане Армении от 18 до 65 лет должны представлять декларации о своих доходах. Это означает, что сельчанин, продающий свой продукт, должен декларировать доход, получаемый от продажи. Или члены семей отбывших на заработки за границу граждан, отправляющие своим женам и детям деньги в Армению, должны декларировать свои доходы. Этим все начинается, но не заканчивается. После декларации, согласно проекту, 23% этого дохода должно быть направлено в бюджет. Я считаю это просто недопустимым. Нельзя допустить того, чтобы этот проект был претворен в жизнь. В рамках своих полномочий я сделаю все для того, чтобы эта инициатива не стала реальностью», - заявила Ованнисян.

Отметим, что, согласно упомянутому законопроекту, потенциальными плательщиками подоходного налога (23%) с 2020 года станут все граждане Армении от 18 до 65 лет. Другими словами, облагаться налогом будут и получатели денежных трансфертов из-за рубежа, сельчане и все самозанятые люди. В связи с этим глава КГД Армении Давид Ананян в интервью «Радиолур» заявил: «Да, сумма, которую заработал и отправил работающий за рубежом человек, должна быть задекларирована, и государство должно получить то, что ему причитается. Если лицо, получившее этот доход, уже выплатило налог за границей, тогда нам должны быть предоставлены справки. Мы должны принять во внимание этот налог, вывести разницу и взыскать налог по нашим законам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минфина Армении отчитался за исполнение госбюджета в первом полугодии 2019 года
В сравнении с прогнозируемой долей налоговых поступлений за первое полугодие…
В парламентской комиссии обсуждается отчет об исполнении госбюджета за первое полугодие 2019 года
Отчет представляет министр финансов Армении Атом Джанджугазян…
Министр экономики Армении: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
Инфраструктуры должны быть качественнее, администрирование проще…
Депутаты хотят запретить водозабор из озера Севан в случае наличия отрицательного баланса
Депутат напомнил, что Севан имеет стратегическое значение для Армении…
Курсы валют в Армении
В сравнении с предыдущим днем он понизился на 0,29 драма…
Эксперт: Граждане Армении в очередной раз не почувствовали на себе заявленного роста экономической активности
Поскольку в очередной раз эта экономическая активность была перераспределена между определенными кругами, лицами, и сферами…
Фоторепортажи