News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян готов встретиться с родственниками находящегося в азербайджанском плену жителя тавушского села Бердаван Карена Казаряна. Об этом Пашинян сообщил 20 ноября на пресс-конференции.

И.о. премьер-министра проинформировал, что получил обращение от родственников Казаряна с просьбой о встрече и распорядился ее организовать.

«Моя жена дважды посещала семью. Никогда вопрос не оставался вне внимания. Но проведенная на днях акция вызывает вопросы – против кого она направлена? Если против властей Азербайджана, то зачем понадобилось перекрывать дорогу, закрытие которой вообще одна из стратегических целей Азербайджана? Если против нас, потому, что считают, будто недостаточно внимания уделено проблеме, то почему жена премьера дважды посещала семью, и был ли такой прецедент, когда семье, оказавшейся в подобной ситуации, уделяется такое внимание? Если речь о том, что Армения должна увеличить усилия, то надо понимать, должен ли процесс соответствовать интересам Армении, или можно требовать решения вопроса любой ценой, и все равно, как общество отнесется и какой будет оценка? Это непростые вопросы», - отметил Никол Пашинян.

Он напомнил, что в Азербайджане находится еще один гражданин Армении Завен Карапетян (официальное сообщение о пленение датируется июлем 2017 г). «Почему из-за него не перекрывают дороги? Потому, что он сирота? Этой логикой руководствуемся?», - задался вопросом Пашинян. 

И.о. премьер-министра отметил, что азербайджанская сторона предлагает менять «всех на всех». «Мы должны пойти на это? А мы спросили семей убитых», - задался вопросом Пашинян, напомнив, что время террористического проникновения Гасана Гасанова (убит при задержании), Дильхама Аскерова (приговорен к пожизненному заключению судом НКР) и Шахбаза Гулиева (приговорен к 20 годам лишения свободы судом НКР) были убиты два человека, в том числе 18-летний юноша. «То есть, возвратить Азербайджану двоих рамилей сафаровых? Понимаю и с уважением отношусь к трагедии семьи Казарянов. Но говорю прямо – перекрывать дорогу в Грузию мне непонятно. То есть, есть что-то, что мы могли сделать и не сделали? Это неправильное понимание ситуации. Премьер и правительство обязаны одинаково думать об обоих», - подчеркнул Пашинян. Вместе с тем, он пообещал встретиться с родственниками Карена Казаряна и откровенно поговорить с ними.

Отметим, что Аскеров и Гулиев содержатся в Шушинской тюрьме, таким образом, находятся под юрисдикцией властей Арцаха. Там же находится третий гражданин Азербайджана Эльнур Гусензаде. В Азербайджане помимо Карена Казаряна и Завена Карапетяна находится приговоренный к 15 годам лишения свободы гражданин Арцаха Арсен Багдасарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: В карабахском вопросе между политикой первого президента Армении и нынешними властями нет сходств
Если раньше между Россией и США существовало определенное …
Эксперт: В вопросе урегулирования карабахского конфликта есть изменения
Проблема заключается в том, что ни армянская, ни азербайджанская …
ВС Азербайджана за неделю нарушили режим перемирия более 150 раз на арцахском направлении
Передовые подразделения Армии обороны полностью контролируют ситуацию…
Члены общественной инициативы «Камк» проведут митинг в Ереване
«Мы не склонны думать, что наши власти могут предпринять»…
Демократическая партия Армении: Вопрос статуса Карабаха должен быть снят с повестки
При этом Азербайджан до сих пор не обжаловал...
Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: В карабахском вопросе надо двигаться вперед маленькими шагами
Никол Пашинян представляет новое поколение…