News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента


Армяно-российские отношения сегодня нуждаются в особой заботе. Об этом заявил второй президент Армении Роберт  Кочарян, выступая на заседании Лазаревского клуба в Ереване.

Приветствовав всех в знаменательный день первого заседания Лазаревского клуба, экс-президент выразил надежду на то, что эта дискуссионная площадка, названная в честь прославленной семьи армянских российских меценатов, станет не только местом встречи добрых друзей, но и пространством генерации новых идей и рождения продуктивных проектов, направленных на укрепление армяно-российских отношений и дружбы.

Кочарян особо поблагодарил Константина Затулина за усилия по созданию клуба и выразил радость по поводу того, что участниками  клуба стали известные авторитетные люди как России,  так и Армении.

По словам Роберта Кочаряна, армяно-российские отношения сегодня нуждаются в особой заботе. «Прямые или косвенные призывы к пересмотру традиционных для Армении геополитических приоритетов в это неспокойное время, даже не претворяясь в жизнь, тем не менее представляют угрозу. Информационные технологии и социальные сети сегодня дают большие возможности для манипулирования общественным настроением. Позволяют заложить в обществе элементы сомнения и недоверия, что приведет к началу эрозии многолетних связей», - предостерег экс-президент.

Как отметил Роберт Кочарян, любая дружба требует усилий, нуждается в нашей энергии, времени и эмоциях. «Дружба, конечно, имеет и инерцию. Но только на инерции она не может развиваться. Вспомните, как много друзей в жизни растеряли все мы только потому, что не потратили достаточно усилий для того, чтобы их сохранить. Дружба прекращается тогда, когда появляются сомнения в искренности и намерениях друзей, и когда одна из сторон стремится получить больше, чем готова отдать. Трудно и накладно дружить с вечно просящими, назойливыми и ноющими. Такие отношения непременно трансформируются в вассальные или раздражающие. Это справедливо не только в личных, но и межгосударственных отношениях. Именно здесь, в межгосударственных отношениях, мы должны быть понятными, прогнозируемыми, надежными и нужными друг другу партнерами. Дружеские отношения между странами не просто совпадение интересов. Это синтез государственных интересов и проникновения человеческого фактора во взаимоотношениях наших обществ. Я не могу найти примера других стран со столь сильным сочетанием и наложением этих факторов, как у Армении с Россией. Эти отношении мы унаследовали и должны прилагать ежедневные усилия для их сохранения и развития. Я бы очень хотел, чтобы клуб стал одним из ключевых элементов этой деятельности», - отметил Роберт Кочарян, добавив, что готов участвовать  в следующих встречах.

В заключение Роберт Кочарян подарил Константину Затулину один из первых экземпляров своей книги. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
Фоторепортажи