News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Израиль не должен обладать исключительными правами на использование термина геноцид. Такого мнения придерживается доктор Чен Брэм, научный сотрудник Института Трумэна Еврейского университета в Иерусалиме.

По его словам, Израиль должен задаться вопросом, в чем его ценности, сообщает Jerusalem Post  .

«С одной стороны, Азербайджан является важным союзником Израиля, и мы не должны ставить под угрозу эти отношения. И, конечно, отношения с Турцией особенно сложны. С другой стороны, может быть, Израиль действительно может помочь установить мир между Арменией и Азербайджаном»,- считает ученый.

Он полагает, что Израиль должен быть в состоянии противостоять Азербайджану и сказать: «мы ваши союзники, но мы хотели бы также установить отношения с Арменией, и вы не должны рассматривать это как шаг, который нанесет ущерб нашим отношениям».  «Я думаю, это позор, что Израиль не предпринимал таких усилий до сих пор»,- отметил он.

Брам добавил, что ряд стран, имеющих дипломатические отношения с Азербайджаном и Турцией, признали Геноцид армян.

«Я не говорю, что все пройдет гладко, но в конечном итоге все успокоится. Ряд израильских представителей в Ереване сделали неуместные комментарии об уникальности Холокоста, но мы должны признать, что каждый геноцид имеет свои особые характеристики. И мы не можем отрицать, что Геноцид армян и реакция мира на него оказали первостепенное влияние на способность нацистов совершить Холокост. У Израиля есть много возможностей для улучшения ситуации в этой сфере. К счастью, армяне знают, как большинство израильтян относятся к этому вопросу, но это не освобождает нас от ответственности за то, чтобы сделать это изменение официальным», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Тбилисского городского совета посетил Мемориал в память жертв Геноцида армян в Ереване
Тгемаладзе возложил венок к мемориалу, затем гости возложили цветы…
Министр обороны Грузии посетил Мемориал памяти жертв Геноцида армян
Воздал дань уважения памяти жертв…
Нидерландские парламентарии почтили память жертв Геноцида армян
В Музее-институте Геноцида армян гости...
Делегация во главе с сенатором США Роджером Уикером посетила мемориал в Цицернакаберде
В сопровождении председателя постоянной комиссии…
The Jerusalem Post: Израиль должен признать Геноцид армян сейчас 
Если Израиль хочет, чтобы его признали на международной арене как голос здравомыслия и законной морали, он должен поступать морально…
Неопровержимые доказательства резни армян имеются в турецких архивах
По мнению авторов, книги будут иметь взаимодополняющую логику, а их публикация разрушит последнюю линию защиты отрицающей…
Самое