News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента


Лицо, нанесшее ущерб зданию, должно быть призвано к ответственности. Об этом в беседе с журналистами 12 января заявил начальник управления по охране памятников при Министерстве культуры Армении Армен Аброян.

По его словам, разрешение на строительство дала мэрия.

«Министерство культуры выполнило все функции, предусмотренные законодательством. Проблема в том, что разрешение на строительство предоставила мэрия без согласия Министерства культуры с нарушением соответствующих норм. Министерство культуры неоднократно информировало мэрию и комитет градостроительства. Затем Министерство культуры вынуждено было обратиться в прокуратуру и сейчас ведется расследование»,- отметил он.

Армен Аброян подчеркнул, что заявление Артура Месчяна о том, что строительство не было согласовано с Министерством культуры, является ложью.

«Несколько месяцев назад Министерство культуры представило проект, который был отправлен в комитет градостроительства, но был отклонен. После этого комитет градостроительства объявил о наличии 2-го, 3-го и 4-го проектов, чего на самом деле нет. Нет проектов по укреплению здания»,- отметил он.

Чиновник пояснил, что недавно встречались с представителем швейцарского предпринимателя армянского происхождения Вардана Сермакеша, и им предложили снести здание, на что он дал очень жесткий, отрицательный ответ.

Напомним, что 11 января разрушилась находившаяся в аварийном состоянии стена культурного памятника, расположенного по адресу Арама 23 в Ереване. Отметим, что именно в этом здании находится хор «Маленькие певцы Армении», под руководством Тиграна Экекяна. На протяжении месяцев они заявляли об ужасном состоянии здания.

Главный архитектор Еревана: Обрушение стены здания на улице Арама 23 было символичным

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пожар в Куршевеле: Двое погибших, 22 раненых
Как сообщает AP, пожар начался в воскресенье в 04:30 по местному времени...
В Великобритании тюрьмы будут строить без решеток на окнах
Это сделает пребывание заключенных в тюрьме менее травматичным и поможет им осознаннее подходили к отбыванию наказания…
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…