News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Лицо, нанесшее ущерб зданию, должно быть призвано к ответственности. Об этом в беседе с журналистами 12 января заявил начальник управления по охране памятников при Министерстве культуры Армении Армен Аброян.

По его словам, разрешение на строительство дала мэрия.

«Министерство культуры выполнило все функции, предусмотренные законодательством. Проблема в том, что разрешение на строительство предоставила мэрия без согласия Министерства культуры с нарушением соответствующих норм. Министерство культуры неоднократно информировало мэрию и комитет градостроительства. Затем Министерство культуры вынуждено было обратиться в прокуратуру и сейчас ведется расследование»,- отметил он.

Армен Аброян подчеркнул, что заявление Артура Месчяна о том, что строительство не было согласовано с Министерством культуры, является ложью.

«Несколько месяцев назад Министерство культуры представило проект, который был отправлен в комитет градостроительства, но был отклонен. После этого комитет градостроительства объявил о наличии 2-го, 3-го и 4-го проектов, чего на самом деле нет. Нет проектов по укреплению здания»,- отметил он.

Чиновник пояснил, что недавно встречались с представителем швейцарского предпринимателя армянского происхождения Вардана Сермакеша, и им предложили снести здание, на что он дал очень жесткий, отрицательный ответ.

Напомним, что 11 января разрушилась находившаяся в аварийном состоянии стена культурного памятника, расположенного по адресу Арама 23 в Ереване. Отметим, что именно в этом здании находится хор «Маленькие певцы Армении», под руководством Тиграна Экекяна. На протяжении месяцев они заявляли об ужасном состоянии здания.

Главный архитектор Еревана: Обрушение стены здания на улице Арама 23 было символичным

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Крупное ДТП в Ереване: есть пострадавший
На место происшествия выехал пожарно-спасательный отряд спасательной службы МЧС...
«Разминфо»: Азербайджанские хакеры взломали официальный сайт премьер-министра Армении
В то время как СНБ допрашивает дочерей председателя Конституционного суда…
Убийцу, из-за которого вспыхнули протесты в Гонконге, отправят в Тайвань
20-летний Чан Тонг был объявлен в розыск в Тайване за убийство беременной подруги во время отдыха в феврале прошлого года...
Несовершеннолетнему лицу предъявлено обвинение по факту убийства полицейского в Ереване
Молодому же человеку 2001 г.р. предъявлено обвинение по части…
В Украине разъяренный муж искромсал пенис насильника жены
Поспешив на крики о помощи, он увидел, что кто-то насилует его супругу и, сняв насильника с женщины, дал волю чувствам...
Раненого в Ереване полицейского выписали из больницы
Он посоветовал Акопяну ценить все то, что у него есть, и любить людей...
Фоторепортажи