News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Новый премьер-министр Тайваня Су Чжэньчан в понедельник утром принес присягу и вступил в должность главы кабинета министров, на которую его в пятницу назначила глава администрации острова Цай Инвэнь, говорится в заявлении на сайте администрации Тайваня, передает РИА Новости

Церемония прошла в здании администрации острова, которую провела Цай Инвэнь, после чего Су Чжэньчан направился в Законодельный Юань (парламент). Вместе с новым премьером к присяге были приведены министры, политические советники, главы различных управлений, которые будут работать в составе нового кабинета, отмечается в сообщении.

Су Чжэньчан сменил на посту премьера Уильяма Лая (Лай Циндэ), который в прошлый заявил в четверг, что уходит в отставку вместе со всем своим кабинетом министров после значительного поражения на местных выборах в ноябре прошлого года. Су Чжэньчан занимал пост премьер-министра с 2006 по 2007 год во время нахождения на посту главы администрации острова Чэнь Шуйбяня. Был председателем Демократической прогрессивной партии (ДПП) с 2012 по 2014 годы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать