News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Армении Министерство диаспоры необходимо по нескольким причинам, в том числе и с чисто моральной точки зрения. Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявил депутат фракции партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

По его словам, отношения с диаспорой необходимо поддерживать на высоком политическом уровне, а для этого нужно иметь соответствующее министерство. «Но наличием министерства все не заканчивается. Мы должны уделить соответствующее внимание и работе послов, которые представляют нашу страну за рубежом и в диаспоре. У нас были послы, которые не знали, где на карте мира расположена та страна, в которую они были направлены, однако узнав название страны, сразу бежали туда, чтобы поскорее стать главами диппредставительств. Они превратили посольства в стенд, где занимались бездельем и самолюбованием. Они не только не способствовали улучшению отношений между Арменией и этими странами, но и сделали все возможное и невозможное для того, чтобы испортить эти отношения», - посетовал Петросян.

Он предложил парламентариям принять соответствующие законодательные нормативы, которые бы позволяли парламенту перед назначением посла в ту или иную страну вызвать его в Национальное Собрание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать