News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По его словам, в парламенте эту роль выполняет фракция партии «Светлая Армения». В непарламентской оппозиции таких сил больше, в том числе в лице Республиканской партии Армении, а также новых сил. Часть из них уже объявила о создании партий, другая – только собирается объявлять. Эксперт отметил, что одной из таких политических сил является новообразованная партия «Национальная повестка», представители которой уже ведут активную деятельность в сети. «Эти силы в основном являются приверженцами консерватизма или неоконсерватизма. Это говорит о том, что в ближайшие годы в обществе будет потребность в таких политических силах», - добавил он.

Кочарян заметил, что Республиканская партия Армении, которая могла бы выполнить эту функцию, в свое время став партией власти, потеряла свое «идеологическое лицо». Он считает, что желание многих видных членов РПА перейти от партийной деятельности к общественной (в частности, имеет в виду уход из ее рядов Арпине Ованнисян – ред.), является своеобразным тактическим ходом, чтобы их критика в адрес властей не рассматривалась как позиция представителя политической силы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили текущие проблемы
«Когда весь мир борется с общим врагом, Азербайджан решается на авантюру. Меня, как человека, который следит за политикой Азербайджана, Турции, России и Европы, беспокоят несколько факторов...
Экс-директор Фонда «Айастан»: Только в единении можно заставить эту власть уйти
Не сомневаюсь, что мы станем свидетелями очень серьезных политических…
«Голос Армении»: Картофельная оппозиция
Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение Правительства о продлении в очередной раз режима чрезвычайного положения…
«Процветающая Армения»: Между тремя оппозиционными партиями на сегодняшний день нет каких-либо разногласий
«Но да, сегодня, благодаря легкой руке действующей власти, в Конституционном суде возник кризис», - подчеркнула Тоноян...
Ванецян: Им хватит «духа» лишь на то, чтобы свалить всю вину за некомпетентность на Арсена Торосяна
Число умерших от коронавируса и сопутствующих болезней в Армении перевалило за 1000…
Серж Саргсян: Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в стране
2018-ый был очень эмоциональным годом…