News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Смысл революции в Армении заключался совсем не в том, чтобы к власти пришла одна сила вместо другой. Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Србуи Григорян, которая подняла вопрос будущего аварийных многоэтажных домов.

По его словам, цель заключалась в том, чтобы все граждане осознали, что они могут что-то сделать для своей страны. «Эта проблема не будет решена, если мы не станем платить налоги, а в магазинах не будут пробивать кассовые чеки. Люди должны понимать, что те, кто уклоняется от налогов, по сути, воруют деньги у пенсионеров, у армии, а также у жителей аварийных домов своего города», - сказал Пашинян.

Глава Правительства также обратил внимание на тот факт, что зачастую люди недовольны размерами налогов, поскольку они просто не могут понять, что получают взамен. «Например, многие продавцы в магазинах говорят, дескать, зачем нам показывать весь свой оборот и платить все налоги? Чтобы чиновники в налоговой получили еще более крупные премии? Они должны понимать, что налоги, в первую очередь, идут на дороги, больницы, безопасность. А оплату труда государственных чиновников мы уже обсудили и сократили размер премиального фонда. Но и не надо думать, что чиновник – это тунеядец, который должен жить на сто граммов хлеба в день», – отметил  Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все