News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Американский миллиардер-финансист Джордж Сорос заявил в своей статье под названием «Европа, пожалуйста, проснись», что Евросоюз может развалиться, как это произошло с СССР, передает РИА Новости.

«Европа движется к забвению, и народу Европы нужно проснуться, пока не слишком поздно. Если они этого не сделают, ЕС пойдет по пути, по которому шел СССР в 1991 году», - заявил Сорос в статье, опубликованной на сайте Project Syndicate. «Ни наши лидеры, ни обычные граждане не понимают, что сейчас наступает решительный момент», - добавил он.

По словам Сороса, «переломным моментом» будут выборы в Европарламент в мае 2019 года. Он отмечает, что «антиевропейские силы будут обладать конкурентным преимуществом» на выборах по разным причинам, включая устаревшую партийную систему.

Сорос отметил, что устаревшая партийная система помогает тем, кто хочет заменить ценности, на которых основывался ЕС, на «радикально другие». По его мнению, сейчас основное внимание сосредоточено на разделении на проевропейские и антиевропейские силы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена газа в Европе вновь поднялась выше $1100 за 1 тыс. куб. М
Общий рост стоимости газа в Европе по сравнению с ценой закрытия накануне составляет порядка 5%...
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
Самое
Фоторепортажи