News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Экономическая система Армении продолжает способствовать обогащению богатых и обеднению бедных. Об этом на встрече с журналистами 20 марта заявил руководитель инициативы «Обеспеченные армяне» Эрнест Казарян.

По его словам, попытка властей изменить ситуацию пока не принесла ощутимых результатов. «Одним из таких препятствий является банковская система. В частности, неприемлемы предлагаемые изменения в сфере налогообложения ломбардов, по которым последние будет платить в десятки раз больше чем сейчас. Притом, что эти же изменения дают преимущества кредитным организациям и банкам», - отметил он.

Казарян подчеркнул, что или эта политика имеет цель вытеснить ломбарды с финансового рынка, или же предлагаемые изменения – лишь результат неверных решений. «Нужно понимать, что нынешние условия кредитования дают банкам и кредитным организациями возможность повышать процентные ставки кредитования без ограничений. Это привело к обеднению населения. Ведь понятно, что необеспеченный человек берет кредит вынужденно. Подобная система похожа на продажу воды в пустыне», - добавил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все