News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Министерство обороны Китая обвинило Пентагон в умышленном стремлении раскрутить  угрозу со стороны Китая и других стран, чтобы оправдать свои военные расходы. Пекин назвал этот шаг близоруким и опасным, передает Reuters.

В своем заявлении министерство обороны Китая отмечается, что  Соединенные Штаты любят обсуждать «теорию угрозы Китая». «Мы заметили, что когда речь идет о военных расходах, Пентагон пытается получить большую выгоду, , преувеличивая угрозу, исходящую от других стран», - говорится в заявлении. «Это недальновидно и чрезвычайно опасно». Минобороны КНР призвало США отказаться от мышления времен холодной войны и предпринять шаги для содействия здоровому и стабильному развитию двусторонних связей между двумя военными.

Военные бюджеты США и Китая

Президент Дональд Трамп намерен увеличить расходы на оборону в следующем финансовом года до $750 млрд. Как отмечал ТАСС, При этом $576 млрд администрация попросит направить на базовые расходы Пентагона, а значительную часть оставшейся суммы - на зарубежные операции. На 2019 финансовый год законодатели ранее выделили $716 млрд. При этом в прошлом году на базовые расходы Трамп просил выделить 629 млрд, а 71 млрд - на зарубежные операции.

Китай объявил об увеличении расходов на оборону на 7,5 процента до 1,19 триллиона юаней (177 миллиардов долларов).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать