News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Полиция задержала 17-летнего школьника, на протяжении двух дней отправлявшего во все школы города Шарлоттсвилль американского штата Вирджиния угрозы расистского характера, сообщает Reuters

В результате угроз все школы города были закрыты.

Подросток, имя которого не было обнародовано, обвиняется в отправке электронных сообщений, содержащих угрозы расправы и уничтожения школьной собственности, а также преследовании. Все это считается уголовно наказуемым преступлением, отмечается в сообщении полиции.

Сообщения об угрозах были переданы полиции в среду. Вскоре после этого с целью безопасности были закрыты все старшие школы города.

Согласно данным Бюро переписи населения США, афроамериканцы составляют 19 процентов всего населения Шарлоттсвилля. В целом в городе живет около 50 000 человек.

Напомним, что в августе 2017 года в Шарлоттсвилле произошла трагедия, с последствиями которой до сих пор ведет борьбу руководство города: 20-летний житель Огайо за рулем собственного автомобиля протаранил либералов, выступающих за снос памятника генерала Ли, значимую фигуру времен Гражданской войны между Югом и Севером— и снес пару десятков врагов, в результате чего погибла 32-летняя женщина.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи