News
Лента
News
Среда
Август 05
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира».

В своей статье, опубликованной на новозеландском сайте News Hub, Танкян напомнил, что правительство Турции под руководством Эрдогана ежегодно тратит миллионы долларов в Вашингтоне и других столицах по всему миру на лоббинг против признания Геноцида армян.

«На этой неделе в Новой Зеландии мы столкнулись с одним из самых ужасных эпизодов нашей современной истории - расстрелом невинных верующих в двух мечетях в Крайстчерче вооруженным человеком с австралийским гражданством (я отказываюсь упоминать его имя). После стрельбы нам стало известно, что Эрдоган неоднократно показывал отредактированную версию видео стрелка на местных избирательных митингах и открыто угрожал новозеландцам и австралийцам заявлениями вроде: «Ваши бабушки и дедушки приехали сюда, некоторые из них вернулись в гробах. Если вы приедете, как ваши деды, будьте уверены, что вы не уедете, также как и деды», - пишет Танкян, у которого дом в Новой Зеландии и который называет себя новозеландцем.

Танкян обратился к мировым политикам, задаваясь вопросом, понимают ли оно к каким последствиям приведут действия Эрдогана не только для его страны, но и для дестабилизации во всем регионе и мире.  По его словам, администрации США, наряду с Великобританией, позволили себе сотрудничать с Турцией в обмен на предполагаемое геополитическое преимущество, в то время как Эрдоган настраивает Путина, Трампа и всех остальных друг против друга.

Танкян подчеркивает, что Новая Зеландия - это не США, и они должны сказать «нет», если правительство Эрдогана попытается потакать главе МИД Уинстона Питерсу или же попытается дать взятку, предлагая больше товаров и услуг.

«Умиротворение тиранов всегда приводит к дальнейшему нарушению прав человека в той или иной стране», - резюмирует он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Стамбуле издана книга турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь»
Это отрывки, истории из жизни армян, спасшихся от Геноцида армян и нашедших убежище в Алеппо...
СМИ: Ливанский тележурналист Ншан Дер-Арутюнян предстанет перед судом за «оскорбление» президента Турции
Позже в ситуацию вмешалось посольство Турции, организовав акции протеста у здания телеканала Al Jadeed...
The Guardian: «Последняя армянская деревня» в Турции отображает наследие, уцелевшее после геноцида
Расплата Турции за прошлое давно назрела: правительство все еще отказывается признавать события 1915 года, во время которых было убито до 1.5 миллионов армян, геноцидом...
Посольство Армении отреагировало на акт вандализма в отношении мемориала Геноцида армян в Денвере
МИД Армении уже выступило с соответствующим комментарием…
Вашингтон: Политика администрации Белого дома в вопросе Мец ехерна не изменилась
Позиция администрации США в вопросе признания Геноцида армян отличается от резолюций Конгресса…
The Washington Post: Наконец-то Белый дом, пусть и ненамеренно, использовал термин «Геноцид армян»
The Washington Post также отмечает, что Белый дом будет утверждать, что Макэнани просто ссылалась на фактическое название мемориала...