News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Рекордное число жителей мексиканского города Гвадалахара (штат Халиско) на западе страны собралось в воскресенье для дегустации текилы - национального напитка из сока голубой агавы, сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство EFE.

По словам организаторов, в мероприятии приняли участие 1486 человек, что позволило зарегистрировать это достижение в Книге рекордов Гиннесса. Сама процедура дегустации прошла в историческом центре Гвадалахары, недалеко от Кафедрального собора города и знаменитого театра Дегольядо.

Собравшимся предлагалось попробовать текилу трех видов: «бланко» - невыдержанную, «репосадо» - выдержанную в течение одного года и «аньехо» - выдержанную до пяти лет. Кроме того, гостям также подавали бисквит и воду, чтобы вкусовые рецепторы не притуплялись в ходе дегустации напитка.

Вице-президент Объединения мексиканских производителей текилы Франсиско Хавьер Сольтеро, принявший участие в дегустации, заявил, что «текила - это подарок штата Халиско всему миру». При этом он отметил, что в напитке «сосредоточены типичные черты национального характера». Чтобы еще раз подчеркнуть это, многие дегустаторы пришли в сомбреро и национальных костюмах.

В Мексике насчитывается 1200 марок текилы, которые прошли официальную сертификацию. Это напиток производится на территории пяти регионов страны, однако неоспоримым лидером является штат Халиско, где в каждой из 125 муниципий действуют фабрики по производству текилы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи