News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Национальная академия наук Армении продолжила свою плодотворную деятельность, направленную на развитие науки. Об этом на годовом Общем собрании Национальной академии наук заявил 26 марта президент НАН Радик Мартиросян.

По его словам, в 2018 году Национальная академия наук Армении отметила 75-летие. За  период своего существования Академия, благодаря плодотворной деятельности, сумела завоевать признание в мире, о чем свидетельствует высокое 755-ое место в рейтинге лучших академических организаций из 8 тысяч.

Мартиросян, представляя результаты работы Академии за прошедший год, отметил, что были проведены исследования в разных сферах, в том числе, в сфере общественных, естественных и точных наук. «В 2018 году на финансирование 100 научных работ было выделено 885 млн. драмов. В международных научных журналах опубликованы 953 научные статьи и 23 монографии. Кроме того, были проведены исследования и разработки в сфере метеорологии, космоса, геологии, общественных наук. Большое значение имеет сотрудничество с международными партнёрами», - сказал  президент НАН.

Радик Мартиросян подчеркнул важность сотрудничества между Бюраканской обсерваторией и корпорацией «Роскосмос»,  Российской академией наук и Национальной академии наук Армении, с научными институтами Тулузы. «В рамках крупнейшей в истории Европейского союза программы по исследованиям и инновациям «Горизонт – 2020» Армения представила 154 предложения. Кроме того, для участия в научных конференциях и симпозиумах Армению посетили 789 зарубежных ученых, что превышает число армянских ученых, посетивших международные научные мероприятия за рубежом», - заметил он.

Радик Мартиросян добавил, что Национальная академия наук Армении сотрудничает также с Министерством обороны страны, в частности, в сфере создания радиолокационных систем.

Он сообщил, что в сфере общественных наук были проведены исследования по выборам в Совет старейшин Еревана и внеочередным парламентских выборам.

Президент НАН констатировал важность консолидации научной мысли в решении насущных проблем, что является тенденцией во всем мире.

Отметим, что в зале заседаний Национальной академии наук Армении 26 марта проходит годовое Общее собрание, посвященное основным результатам научной и научно-организационной деятельности НАН за 2018 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать