News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента


Глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян 17 апреля на заседании Национального Собрания при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре и деятельности Правительства» снял с себя пиджак и продемонстрировал на нем, «что делают власти, представляя новую структуру исполнительного органа республики», передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

По его словам, новые власти Армении, фактически, пытаются сохранить структуру, сформированную под бывшего президента и премьер-министра республики Сержа Саргсяна. «Известно, что эта структура государственного управления получила название «костюм» Сержа Саргсяна или суперпремьерская система. Сейчас вы принесли проект, по которому предлагаете снять с этого костюма пару пуговиц. И говорите, что вот теперь «костюмчик сидит»», - сказал Марукян.

Однако он на этом не остановился и продемонстрировал все вполне наглядно. Для начала глава «СА» демонстративно снял свой пиджак и заявил, что выступая с этой же трибуны, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял о том, что Служба национальной безопасности и Полиция должны стать министерствами, но сейчас утверждается обратное. «Предложение включить эти структуры в состав Правительства исходило от нас обоих, но было отвергнуто прежними властями. Представленная же вами система, по сути, является той же системой Сержа Саргсяна. Вы сняли две пуговицы, но премьер-министр на деле остался главой СНБ и Комитета государственных доходов. И теперь нет среднего звена, которое несло бы ответственность за эти структуры», - пояснил глава «Светлой Армении».

Отметим, что Правительство Армении планирует сократить численность министерств, доведя их с 17 до 12, ликвидируя министерства культуры, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, диаспоры, молодежи и спорта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Как проголосовали члены Конституционного суда Армении?
«Даже Арман Диланян был за непринятие заявления в производство»…
Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
Нет своих и чужих предпринимателей…
«Грапарак»: Власти Армении направили десант в Венецианскую комиссию
Они пытаются вступить в политический торг с ВК…
«Жаманак»: Как Техутский рудник перешел на баланс банка «ВТБ»?
Его работа была приостановлена из-за поврежденной плотины хвостохранилища…
Министр обороны Армении отрицает сведения о своем увольнении
Я не встречался с премьер-министром, не понимаю, что это за сведения?..
«Жаманак»: Армению покинул и бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян
Правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с программой строительства дорожного коридора «Север – Юг»…