News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Открытие «Гастро-дворика» является хорошей возможностью довести вероятные доходы от туризма до местных жителей. Об этом в беседе с журналистами 17 апреля после открытия «Гастро-дворика» в селе Арени заявил постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Армении Дмитрий Марьясин.

По его словам, главной особенностью этого «Гастро-дворика» от других четырех, которые уже открыты в Армении, в том, что местность имеет хорошие традиции виноделия. Кроме того, он расположен у таких важных туристических мест, как Нораванк и Пещера птиц. «Поэтому мы можем рассчитывать, что это даст возможность иметь доходы круглый год», - отметил он.

Дмитрий Марьясин подчеркнул, что проект является одним из семи, которые финансируются Российской Федерацией. «Другими проектами являются программа поддержки приграничных сел Тавушской области, программа противодействия рискам лесных пожаров, реализация молодежных программ. Кроме того, есть также проекты по внедрению энергоэффективных стандартов, поддержке «Армгосгидромета». Помимо этого, совместно с офисом вице-премьера Армении реализуется проект внедрения инновационных подходов в формулировании политики. Объем финансирования на эти проекты со стороны России составляет 12 млн. долларов», - добавил он.

Отметим, что 17 апреля состоялось церемония открытия «Гастро-дворика». Проект финансируется Российской Федерацией и реализуется ПРООН совместно с Министерством территориального управления и развития Армении в рамках программы «Развития интегрированного сельского туризма».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Появление компании «Ryanair» на местном рынке увеличит поток туристов в Армению
Кабмин обязался устранить «налог на воздух» по всем тем направлениям…
Директор Института геологии НАН: Армения имеет огромный потенциал для развития геотуризма
Одной из главных основ развития геотуризма, который вызывает большой интерес по всему миру, является...
Пашинян: Двузначный показатель в сфере туризма в 2020 г продолжится
Открывает большие возможности для малого, среднего и крупного бизнеса…
Открылись «вакансии мечты» для любителей путешествий
Команда, которая стоит за родственными компаниями, организующими яхтенные и горнолыжные туры, ищет двух человек, которые ездили бы в недельные туры…
Названы самые популярные города СНГ для путешествий осенью: среди них Ереван
В этих городах в октябре туристы смогут посетить фестивали и праздники…
Сколько туристов из Поднебесной посетят Армению в этом году: Прогнозы посла КНР в Армении
Долгосрочному росту, по мнению посла, будет содействовать соглашение об отмене визового режима…
Фоторепортажи