News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Открытие «Гастро-дворика» является хорошей возможностью довести вероятные доходы от туризма до местных жителей. Об этом в беседе с журналистами 17 апреля после открытия «Гастро-дворика» в селе Арени заявил постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Армении Дмитрий Марьясин.

По его словам, главной особенностью этого «Гастро-дворика» от других четырех, которые уже открыты в Армении, в том, что местность имеет хорошие традиции виноделия. Кроме того, он расположен у таких важных туристических мест, как Нораванк и Пещера птиц. «Поэтому мы можем рассчитывать, что это даст возможность иметь доходы круглый год», - отметил он.

Дмитрий Марьясин подчеркнул, что проект является одним из семи, которые финансируются Российской Федерацией. «Другими проектами являются программа поддержки приграничных сел Тавушской области, программа противодействия рискам лесных пожаров, реализация молодежных программ. Кроме того, есть также проекты по внедрению энергоэффективных стандартов, поддержке «Армгосгидромета». Помимо этого, совместно с офисом вице-премьера Армении реализуется проект внедрения инновационных подходов в формулировании политики. Объем финансирования на эти проекты со стороны России составляет 12 млн. долларов», - добавил он.

Отметим, что 17 апреля состоялось церемония открытия «Гастро-дворика». Проект финансируется Российской Федерацией и реализуется ПРООН совместно с Министерством территориального управления и развития Армении в рамках программы «Развития интегрированного сельского туризма».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ДТП близ Кобулети пострадали 10 туристов: погиб 5-летний ребенок, среди жертв армян нет
Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями...
В Турции ищут исчезнувшего британского туриста
Тревогу после исчезновения Канна забили его родные после того, как мужчина не вернулся домой, в Великобританию...
Пашинян: В сфере туризма Армении имеется много позитивных сдвигов
Туристы, посетившие Армению, потратили на 120 млн. долларов больше денег…
Академик: Развитие туризма в Армении тесно связано с развитием археологии
Институт за 60 лет прошел огромный путь...
В Египте туристы смогут бесплатно делать фотографии в музеях и у памятников
Уточняется, что такое решение приняло руководство Высшего совета по делам памятников древности страны…
В Таиланде появится обязательная страховка для туристов
По информации Управления страховой комиссии Таиланда, страховая премия будет направляться в Фонд содействия туризму королевства для покрытия внезапных платежей…