News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента


Я против создания госучреждения, тем более государственного оператора. Мы катимся назад. Об этом заявил во время обсуждения мусорного вопроса на заседании Правительства Армении 18 апреля вице-премьер Мгер Григорян, касаясь идеи создания госучреждения с целью урегулирования мусорной проблемы.

«Это очень опасная идея, однозначно это учреждение будет работать хуже, я могу даже поклясться», - заявил Григорян, обращаясь к мэру Еревана Айку Марутяну.  «Пока не надо клясться, я вынужден буду двигаться согласно этому», - пошутил градоначальник.  По его словам, они сейчас детально все изучают. Сегодня все европейские компании, как отметил Марутян, возвращаются к той модели, когда община и государство берут на себя вопросы транспорта и мусора. «Они поняли, что частный сектор хочет лишь прибыли, проблемы народа их не интересуют.

В той же транспортной сфере делают так, чтоб большая доля, свыше 50%, была бы государственной. В Праге, к примеру, это соотношение составляет  70/30, а в Англии, вообще, государство осуществляет все это на 100%. То же самое творится и в сфере вывоза мусора. Частник может сказать, ну плохо получилось и уйти домой, а община, государство не может уйти домой», - сказал Марутян. Потому мы хотим, чтоб общинное участие было на уровне 70%. Тоже самое планируем и в транспортной сфере. Мы не можем позволить, чтоб с нами говорили на языке саботажа.

Именно община всегда должна все контролировать», - заявил мэр Еревана.  «Я не боюсь одного оператора, у нас ведь один оператор и по части поставки газа, электричества. Вопрос в том, как регулируются отношения? Я против появления госучреждения, тем более госоператора. Мы просто катимся назад», - парировал Григорян, точку зрения которого не разделил Марутян.  В конце концов, кабмин утвердил предложение мэрии столицы, согласно которому в рамках приобретения мусороуборочных машин приобретение товаров общиной Ереван будет организовано в виде закупки от одного лица, мэрия приобретет 15 мусороуборочных машин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать