News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян назвал предъявленные ему обвинения сфабрикованными. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. «Обвинения против меня сфабрикованы, и это не нуждается в доказательствах», - отметил он, добавив, что представит подробности в скором времени.

Как сообщила ранее Служба национальной безопасности Армении,  20 февраля текущего года в следственном департаменте СНБ было возбуждено уголовное дело по признакам статей 308 ч.2 и 325 ч.2  в связи со злоупотреблением должностных полномочий, сговором с целью подделки документов со стороны ряда сотрудников Контрольной службы. На основании достаточных доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по делу, главе Контрольной службы Давиду Санасаряну 18 апреля было предъявлено  обвинение по признакам ст 308 ч.1

Было получено достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том, что будучи главой Контрольной службы, имея полномочия назначать и увольнять сотрудников, давать поручения, требовать документы и информацию с объектов, где проходят проверки, исходя из группового интереса,  с целью содействия предпринимательской деятельности компании, которой фактически руководили его сотрудники, использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы, а также не исполнял свои служебные обязанности.

В отношении Санасаряна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

При согласии прокурора, осуществляющего контроль над следствием, следователь принял решение о временном приостановлении полномочий Давида Санасаряна в качестве главы Контрольной службы, которое было направлено премьер-министру Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать