News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Китай, как и многие страны мира, рассматривает и изучает возможности высадки своего человека на Луну, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы центра лунных и космических исследований Китайского национального космического управления Юйя Гобиня.

«Во всех странах мира, включая Китай, думают о высадке человека на Луну, так как после американской миссии «Апполон-17» в 1972 году никто из землян не оставлял на Луне свой след», - процитировало агентство слова Юйя Гобиня.

Он добавил, что «в настоящее время все страны вновь охватил особый энтузиазм в отношении лунных исследований, существует очень много точек зрения и программ, вполне очевидно, что, к примеру, США о своих планах заявили всему миру, я убежден, что они обладают реальными силами реализовать их».

«Китай, как я полагаю, также рассматривает возможности в этой области, но, пожалуй, все-таки это не произойдет в короткий срок», - отметил он.

Как отмечает агентство, ранее в распространенном документе головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш сообщалось, что первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, а затем такие полеты планируется сделать ежегодными. В 2032-м планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также вторую экспедицию, которая займется «апробированием средств передвижения по поверхности».

В марте вице-президент США на заседании национального космического совета США объявил, что президент Дональд Трамп распорядился отправить американских астронавтов на Луну в течение пяти лет. Пенс заявил, что «следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американцы», и дал указание сделать это в 2024 году любыми средствами. При этом в проекте бюджета космического ведомства США сообщалось, что высадку американского астронавта планируется осуществить к 2028 году.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи