News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Избирательные участки открылись в 08:00 по тбилисскому времени в Тбилиси и некоторых районах Грузии - гражданам страны предстоит выбрать мэров и депутатов, сообщает Sputnik Грузия

Промежуточные выборы проходят в парламент Грузии и районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони - борьба идет за одно депутатское кресло в каждом случае.

Параллельно проходят внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Право голоса на сегодняшних выборах имеют более 402 тысяч избирателей. Это 11,4% от общего числа избирателей, которые были зарегистрированы на последних президентских выборах в конце 2018 года.

Наибольшее количество избирателей, имеющих право голоса на этот раз, в Зугдидском районе (около 121 тысячи человек), а наименьшее - в районе Хуло (около 24 тысяч избирателей).

В Тбилиси могут голосовать около 44 тысяч избирателей - это жители Мтацминдского района, которым предстоит выбрать своего мажоритарного депутата на одно вакантное место в парламенте.

Проголосовать можно будет в общей сложности на 410 избирательных участках.

Следить за ходом выборов будут более 6,1 тысячи наблюдателей от 49 местных организаций и 47 наблюдателей от семи международных организаций. Освещать процесс будут около 2 тысяч журналистов от 45 СМИ.

Выборы будут считаться действительными при любой явке избирателей.

Победителем на всех выборах станет тот кандидат, который наберет более половины голосов участвующих в выборах граждан. Если это не произойдет, то через две недели после объявления окончательных результатов выборов пройдет второй тур.



 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать