News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Исполнительный орган Республиканской партии Армении выступил с заявлением, в котором подчеркивается, что

Согласно 4-ой статье Конституции, государственная власть реализовывается в соответствии с Конституцией и законами на основе разделения и уравновешивания законодательной, исполнительной и судебной властей.
Согласно 162-ой статье Конституции, какое-либо вмешательство в реализацию правосудия запрещено.
Согласно 164-ой статье, при осуществлении правосудия судья независим, объективен и действует только в соответствии с Конституцией и законами.
Согласно 1-ой части 332-ой статьи, любое вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществления правосудия, в том числе, используя полномочия, является уголовным преступлением.
Согласно статье 301 Уголовного кодекса Армении, свержение конституционного строя, от 1-ой до 5-ой статье или по первой части 6-ой статьи Конституции, фактическое устранение какой-либо нормы, которое выражается в правовой системе прекращением действия этой нормы, является уголовным преступлением.
Согласно 301-ой статье Уголовного кодекса РА, публичные призывы об узурпации власти, нарушении территориальной целостности или насильственного свержения конституционного строя являются уголовным преступлением.

Исходя из этого Республиканская партия Армении заявляет:

В Республике Армения вновь находится под угрозой конституционный строй, принцип разделения и уравновешивания властей и ряд основополагающих свобод и прав людей.
Мы строжайшим образом осуждаем предпринимаемое премьер-министром Николом Пашиняном беспрецедентное давление на судебную систему.
Этот стиль работы нанесет непоправимый ущерб принципам справедливого судопроизводства и верховенства права.
Это углубляет раскол, нарушает формирование атмосферы общественной солидарности и придает новый импульс пропаганде нетерпимости и ненависти, что грозит непредвиденными последствиями.

«В сложившейся ситуации призываем:

армянский народ воздержаться от участия в опасных и авантюрных процесах, провоцируемых Николом Пашиняном,
партии, институты гражданского общества, общественных деятелей присоединиться к работам по осуждению и предотвращению этих разрушительных для государства процессов,
правоохранительную систему обеспечить нормальную деятельность судебной власти исключительно в рамках Конституции и законов Республики Армения, предпринять действия в отношении лиц, создающих угрозы для конституционности в стране,
международную общественность, аккредитованные в Армении дипломатические миссии дать оценку организованному действующими властями Армении штурму Конституции и судебной системы», - отмечается в заявлении партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
Бороться будем всеми законными методами…
«Жаманак»: АРФ Дашнакцутюн угрожает маргинализация и в Арцахе
После революции больше никто не сможет пририсовать голоса для АРФД…
«Жаманак»: Что делают сотрудники Федерального бюро расследований США в Армении?
Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость…
«Паст»: Прошла встреча с участием бывших премьер-министров Саркисяна и Карапетяна
Во встрече приняли участие крупные и активные представители бизнес-кругов и бывшие должностные лица Армении...
«Грапарак»: Статья Микаэла Минасяна: В «Стране «Айкакан жаманак»
Нет такой диктатуры, которая не имела бы в своей основе поддержки рабоче-крестьянской прослойки и интеллигенции…
«Грапарак»: Как проголосовали члены Конституционного суда Армении?
«Даже Арман Диланян был за непринятие заявления в производство»…