News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Компания Huawei заявила, что продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и услуги для своих смартфонов и планшетов после того, как Google прервал с ней сотрудничество.

«Huawei продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание для всех существующих продуктов для смартфонов и планшетов Huawei и Honor, включая те, которые были проданы и которые все еще есть в наличии на мировом рынке», - сказал представитель Huawei.

«Мы продолжим создавать безопасную и устойчивую программную экосистему, чтобы обеспечить наилучшие возможности для всех пользователей во всем мире», - сказал второй по величине производитель смартфонов в мире после Samsung.

Как сообщило ранее Reuters, Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail. У Huawei останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится на открытых источниках. Китайская компания лишится доступа к технологиям и программному обеспечению Google, а также не сможет рассчитывать на техническую поддержку. В Google продолжается обсуждение вариантов сотрудничества с Huawei на новых условиях.

США подозревают Huawei в шпионаже. Министерство торговли США собирается внести Huawei и 70 ее подразделений в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности" страны. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, который  запрещает использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, которые представляют угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
В Ереване стартовал Международный форум Digital UAV Forum 2019
Научная конференция, в ходе которой будут представлены и обсуждены научно-технические и технологические решения…
Пашинян: Мы должны суметь преодолеть наши страхи в отношении технологий
Говоря об инновациях, мы должны иметь в виду инновацию мысли…
Google представил новую модель смартфона Pixel и наушники Pixel Buds
Стоимость Pixel 4 в США будет начинаться от $799 за стандартную модель с диагональю экрана 5,7…
Фоторепортажи