News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главный исполнительный директор Huawei Technologies в Китае «лжет о связях своей компании с правительством Пекина. Он полагает, что больше американских компаний прервет связи с технологическим гигантом.

На прошлой неделе Соединенные Штаты включили Huawei Technologies Co Ltd в черный список, фактически запретив американским компаниям  США вести дела с крупнейшим в мире производителем оборудования для телекоммуникационных сетей.

«Компания тесно связана не только с Китаем, но и с Коммунистической партией Китая. И эта связь, существование этих связей ставит под угрозу американскую информацию, которая передается посредством этих сетей», - сказал Помпео в интервью CNBC.

Huawei неоднократно отрицал, что контролируется китайским правительством, военными или разведывательными службами. Помпео отверг утверждения генерального директора Huawei Рена Чжэнфэя о том, что его компания никогда не делится секретами пользователей.

«Это просто неверно. Утверждение о том, что они не работают с китайским правительством – это ложб. Согласно китайскому законодательству, они должны делать это. Генеральный директор Huawei не говорит американскому народу и миру правду», - сказал Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила отметку в $12 тысяч
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 9,23%, до 12,293 тысячи долларов…
Американские сенаторы считают алгоритмы соцсетей аморальными
«Компании позволяют алгоритмам работать безумно и используют людей только для того, чтобы навести порядок ...
Google вложит дополнительно 1 миллиард евро в строительство дата-центров в Нидерландах
Ранее компания заявляла, что потратит 1,5 миллиарда евро на строительство и на расширение строящегося центра обработки данных в Эмсхавене, Нидерланды...
Власти Ирана: кибератаки против Тегерана не увенчались успехом
Хочу отметить, что мы уже в течение долгого времени имеем дело с кибертерроризмом…
Китай создал первый в мире «умный» супертанкер
По его данным, судно «Кайчжэн» было построено на верфях в портовом городе Даляне на северо-востоке КНР и имеет новейшее оборудование, позволяющее танкеру осуществлять плавание в беспилотном режиме...
В Армении пройдет неделя инженерии
Объединит около 500 специалистов из разных стран и организаций…