News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главный исполнительный директор Huawei Technologies в Китае «лжет о связях своей компании с правительством Пекина. Он полагает, что больше американских компаний прервет связи с технологическим гигантом.

На прошлой неделе Соединенные Штаты включили Huawei Technologies Co Ltd в черный список, фактически запретив американским компаниям  США вести дела с крупнейшим в мире производителем оборудования для телекоммуникационных сетей.

«Компания тесно связана не только с Китаем, но и с Коммунистической партией Китая. И эта связь, существование этих связей ставит под угрозу американскую информацию, которая передается посредством этих сетей», - сказал Помпео в интервью CNBC.

Huawei неоднократно отрицал, что контролируется китайским правительством, военными или разведывательными службами. Помпео отверг утверждения генерального директора Huawei Рена Чжэнфэя о том, что его компания никогда не делится секретами пользователей.

«Это просто неверно. Утверждение о том, что они не работают с китайским правительством – это ложб. Согласно китайскому законодательству, они должны делать это. Генеральный директор Huawei не говорит американскому народу и миру правду», - сказал Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
В Ереване стартовал Международный форум Digital UAV Forum 2019
Научная конференция, в ходе которой будут представлены и обсуждены научно-технические и технологические решения…