News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Участники митинга Армянской революционной федерации Дашнакцутюн на площади Свободы показали «желтую карточку» властям.

«Мы показываем желтую карточку в надежде, что не придется делать это второй, третий раз», - заявил член Верховного органа АРФД Гехам Манукян.

Член Бюро АРФД Армен Рустамян отметил, что цель митинга донести до властей обеспокоенность. «Так больше не может продолжаться. Мы приближаемся к точке невозврата, после чего потери будут необратимы. Политика властей не адекватна вызовам, которые стоят перед страной и ожиданиям народа. Более того, она приводит к появлению новых опасностей и проблем.  Эта угроза, которую нынешние самоуверенные и самодовольные власти не чувствуют и не готовятся преодолеть ее.

Поэтому мы пришли, чтобы сказать – станьте серьезнее, выйдете из этого состояния эйфории и самовлюбленности.  Эти власти не замечают, что постоянно проводя сравнения с предыдущими властями, постепенно начинают на них походить.  Поймите, умываясь помоями, чище не станешь.

Поймите также, что  возврат к прошлому исключен, но это также неверно воспринимается.  Не должно быть возврата к прошлым порокам, но нельзя стирать все то, что было в прошлом. А было много положительного. Были победы и большие достижения. История началась не с вас, придите в себя. Не осознавая ценность достижений, вы можете потерять то, что уже есть.

Если нет осознания того, что единственным надежным источником нашей коллективной силы являются более 10 млн армян и Армения и Арцах, тогда потери неизбежны, а будущее в опасности.

Если даже у одного из нас появляется мысль о том, что  победа в Освободительной войне  имеет меньшее значение, чем другое событие, пусть даже важное, значит нам необходимо прийти в себя.

Более того, если заявление о заговорщической войне просто версия или обоснованное подозрение, а не конкретный факт, то это не только опасно, но также является величайшим подарком Азербайджану.  Именно исходя из этой логики Азербайджан оправдывают апрельскую агрессию 2016 года.

Да, так продолжаться не может, и об этом мы заявляем на этом митинге!

Однако нет гарантий того, что власти проявят необходимую серьезность. Потому что создается стойкое впечатление того, что некоторые получив власть, не знают, что с ней делать», - отметил Рустамян, добавив, что если власти не придут в себя, в один прекрасный день им могут показать уже красную карточку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать