News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

В течение десяти лет в Армении наблюдалась коррупция и нарушение прав человека. Об этом выступая в парламенте Армении заявил представитель Международного центра переходного правосудия Рубен Карранса. «Во многих странах, где мы работаем, вопрос о судебных реформах возникал тогда, когда в стране наблюдалась коррупция и систематические нарушения прав человека», - отметил он. 

По его словам, коррупция является частью процесса формирования правосудия переходного периода со специализированными палатами, созданными в рамках судебной системы для оценки борьбы с коррупцией. Карранса также привел пример реформ в Тунисе. «До того, как они создали палату, были предприняты попытки определить, сколько коррупционных дел было возбуждено в отношении действующих политических лидеров в Тунисе. А второй аспект уже заключался в том, как судьи и прокуроры борются с коррупцией. Исходя из этого и решается, необходим ли веттинг или формирование специализированной палаты для оценки борьбы с коррупцией», - добавил он.

Касаясь необходимости внесения изменений в конституцию Армении для формирования правосудия переходного периода, он отметил, что многие страны не вносили поправки в конституцию для обеспечения конституционных стандартов формирования правосудия переходного периода. Карранса также отметил, что веттинг нельзя осуществить за пару месяцев, поскольку в течение десяти лет в Армении наблюдалась коррупция и нарушение прав человека. «И это именно те вопросы, которыми занимается правосудие переходного периода», - отметил Карранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать