News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Армения взяла на себя амбициозное обязательство по увеличению лесных площадей в стране, чтобы можно было получать больше грантов и льготных кредитов. Об этом на встрече с журналистами 24 мая заявил бывший заместитель министра охраны природы Армении Айсер Казарян, подавший в отставку несколько дней назад.

Айсер Казарян выразил уверенность в том, что в исполнительной власти есть люди, действующие по инерции, и самая большая контрреволюция, на его взгляд, - это продолжение инерции.

«Есть группа людей, которые плевать хотели на развитие, и ни перед чем не остановятся, чтобы отстоять свои субъективные интересы. Они работали на Левона Тер-Петросяна, адаптировались к Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, и теперь они пытаются адаптироваться к новым властям»,- отметил он, отказавшись, однако называть имена.

По его словам, в 2015 году Армения ратифицировала Парижское соглашение об увеличении лесных площадей по увеличению лесных площадей на 265 тысяч гектаров.

«Этот план - до 2050 года. В 2030 году страны должны представить, какую часть своих обязательств они выполнили », - подчеркнул бывший заместитель министра.

По мнению Казаряна, страна, которая берет на себя много обязательств, может ожидать много грантов и льготных кредитов, однако даже если эти обязательства будут в 4 раза меньше, мы не сможем их выполнить, поскольку у нас не таких территорий.

По его словам, это обязательство является результатом субъективного интереса, в декабре 2018 года правительство подтвердило свое обязательство увеличить лесную площадь Армении на 265 000 гектаров, что может вызвать серьезные проблемы на международном уровне.

«Наши соседи, имеющие большие площади и финансовые ресурсы, берут на себя меньше обязательств, а мы берем на себя выполнения таких обязательств, имея ограниченные земельные ресурсы, потому что существует субъективная заинтересованность в получении денег»,- заключил Казарян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи