News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Расследование случившегося в пятницу взрыва на одной из пешеходных улиц в Лионе потребовало привлечь усилия 90 следователей и порядка 30 технических экспертов. Об этом в ходе специальной пресс-конференции заявил в субботу прокурор Парижа Реми Эйтз, передает ТАСС

«В расследовании дела участие принимают 90 следователей и около 30 технических экспертов», - отметил он, добавив, что на данный момент следствие располагает «десятками свидетельских показаний». Эйтз подтвердил ранее озвученную в СМИ версию о том, что бомба была взорвана дистанционно. Он также сообщил, что в ближайшее время будут опубликованы новые снимки подозреваемого.

Ранее сообщалось, что следователи склоняются к версии о взрыве самодельного устройства с поражающими элементами в виде фрагментов гвоздей и болтов. Камеры видеонаблюдения на близлежащих магазинах зафиксировали, как мужчина 30-35 лет подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени к булочной и оставил там сумку. В результате взрыва пострадали 13 человек, двое из которых до сих пор находятся в больнице.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вооруженные мотоциклисты напали на полицейский пост и больницу в Пакистане: убиты 6 человек
Ответственность за вооруженное нападение взяло на себя исламистское движение «Талибан»...
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...