News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Азербайджан в последние недели не выполняет договоренности. Об этом заявил член Бюро АРФД Киро Маноян 12 июня на встрече с журналистами.

Представитель АРФД констатировал – договоренности не работают, что с прямой связью, неясно. Плюс к этому в целом в регионе разные процессы, которые повлияют на отношения Армении с внешним миром и решение вопроса Арцаха. Это напряженность в отношениях США - Иран, США – Турция, США-РФ.

Говоря о напряженности в отношениях Армении и Арцаха, Киро Маноян отметил, что она частично объективная, а частично надуманная, и СМИ заметно усугубили положение дел. По оценке Манояна, ситуация в этом смысле беспрецедентная за последние 20 лет. Именно 20 лет, уточнил Маноян, добавив, что при президенте Тер-Петросяне нечто подобное происходило. На этот раз меру перешли и это само по себе беспокоит, заметил Киро Маноян.

По его мнению, не исключено, что Азербайджан может воспользоваться этим. В этой связи, представитель АРФД отметил, что стол важные договоренности в Вене и Санкт-Петербурге не были претворены в жизнь из-за душанбинских договоренностей. «Теперь ни того, ни другого. И это опасно», - считает Маноян.

«Добавьте к этому активизацию военного тандема Азербайджан-Турция, многочисленные учения, которые тоже вызывают обеспокоенность. Это все требует нашего внимания», - продолжил Киро Маноян. На его взгляд, причина напряженности кроется в межличностных отношениях – премьер-министра Армении и президента Арцаха. «Необходимо поскорее выйти из этой ситуации, чтобы противники не воспользовались и не попытались изменить что-то на границе», - заявил Маноян. Что касается слухов о причинах отставки секретаря  Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна, то тут Кира Маноян напомнил об отставке Артура Агабекчна и склонен вес процесс рассматривать как подготовку к выборам. Тем не менее, используемую в отношении руководства Арцаха лексику представитель АРФД считает недопустимой. «Это не стиль общения. Так можно говорить, когда перекрываешь дороги. Но говорить о руководстве Арцаха не стоит», - заметил Маноян, добавив, что если и есть аналогичный ответ из Арцаха, в негативном смысле виднее поведение премьера, чем ответ арцахских деятелей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи