News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Иран раскритиковал главу МИД ФРГ Хейко Мааса за его заявления после визита в Тегеран. МИД Ирана подчеркнул, что все стороны, подписавшие ядерное соглашение,  должны выполнить свои обязательства,  в противном случае они должны признать право Ирана пересмотреть свои обязательства, передает Tasnim.

Вскоре после визита в Тегеран Хейко Маас  заявил, Ирану грозит «изоляция», если он выйдет из ядерного соглашения и  такой шаг «не может быть в интересах Ирана».

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави напомнил высокопоставленному немецкому дипломату, что  под ядерным соглашением подписались несколько стран и «все они должны в равной степени выполнять свои обязательства» в соответствии с соглашением.

«Если они не могут этого сделать, им необходимо понять, что мы, в свою очередь, прибегнем к механизмам, доступным нам в рамках соглашения, и пересмотрим наши обязательства», - сказал он. «Если европейские друзья слишком обеспокоены сохранением соглашения, им следует призвать все стороны выполнять свои обязательства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать