News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Служба государственной безопасности Азербайджана задержала учредителя и главного редактора сайтов xeberman.com и press-az.com Полада Асланова (1989 г.р.) по обвинению в государственной измене. Об этом сообщили haqqin.az в Центре по связям с общественностью СГБ.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что Полад Асланов проводил за пределами Азербайджана тайные встречи с сотрудниками иностранных спецслужб, подписывал чеки о получении денежных средств и на условиях регулярных денежных выплат был привлечен к тайному сотрудничеству. По поручению иностранных спецслужб он пересылал им собранную информацию для использования с целью подрыва государственной безопасности и нанесения ущерба обороноспособности страны. Полад Асланов согласился распространять в СМИ и социальных сетях статьи, направленные против государства, авторитета правоохранительных органов и их законной деятельности.

Асланов также познакомил некоторых журналистов (имена не раскрываются в интересах следствия) с сотрудниками иностранных спецслужб с целью их будущего сотрудничества. В ходе следствия были добыты многочисленные материалы о сотрудничестве Полада Асланова с представителями иностранных спецслужб, направленном против интересов государственной безопасности Азербайджана. Сам Асланов подробно рассказал о своей преступной деятельности. В отношении Полада Асланова было возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена), и он был привлечен к ответственности. В настоящее время по делу продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении поздравил представителей СМИ с Днем армянской прессы
Отношение государственных чиновников к вашей работе определяется не словами, а тем, насколько они в действительности обеспечивают вашу беспрепятственную работу и уважение к профессиональной журналистской деятельности...
Журналистам в «Ераблуре» не позволяют освещать визит высокопоставленных чиновников
В том числе премьер-министра Никола Пашиняна ...
Австралийский суд решил, что СМИ отвечают за комментарии своих читателей в соцсетях
В определении суда указано, что открыв свои страницы в социальных сетях, в частности в Facebook, медиакомпании участвуют в распространении сведений...
СМИ: талибы в Кабуле запрещают журналистам снимать протесты
Протестующие продолжают шествие в Кабуле под дулами оружия. Где свобода протестовать и свобода сообщать...
В азербайджанских СМИ истерика: Минобороны РФ проводит закупки для отправки в Республику Нагорный Карабах
Истерику, само собой, вызвало слово «республика»…
Представитель Омбудсмена: Ограничения для журналистов в НС не имеют ничего общего с обеспечением безопасности
В частности, были случаи, когда журналистов оттуда выводили, когда чувствовали…
Самое
Фоторепортажи