News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Великобритания не может игнорировать ограничения США в отношении китайской компания Huawei при принятии решения о том, может ли эта компания  участвовать в создании сетей 5G заявил британский министр цифровых технологий Джереми Райт, передает Reuters.

Администрация Трампа, которая  ввела санкции против  Huawei, призвала союзников  не использовать технологию и оборудование Huawei из-за опасений, что это позволит Китаю шпионить за конфиденциальными сообщениями и данными. Huawei неоднократно отрицала обвинения.

«Я не думаю, что было бы реалистично не признать, что, когда у вас сильно взаимосвязанный сектор, когда у вас есть ситуация, при которой а даже на оборудовании Huawei есть американские компоненты и IP, вы не можете игнорировать решение администрации США», - отметил Райт.  «Все это факторы, которые необходимо учитывать, и мы их рассматриваем».

Райт отметил, что пока не будет принято окончательное решение, британские телекоммуникационные компании должны проявлять «должную осторожность» при принятии решения о запуске услуг 5G на базе оборудования Huawei.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать