News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Армения является европейской страной и носителем европейских ценностей. Об этом в рамках семинара «Европейская интеграция. Эстонский опыт» 14 июня заявил бывший министр обороны Эстонии и нынешний депутат Европарламента Ханнес Хансо.

По его словам, европейцы и армяне имеют общие корни, и независимо от больших расстояний имеют общие ценности, и это говорит о том, что есть возможность активнее продвигать общую повестку, в том числе в рамках Восточного партнерства. Депутат выразил уверенность в том, что можно использовать европейские достижения для развития данного региона, который имеет очень важное значение для Европы. «Восточное партнерство это не восточноевропейский проект, а общеевропейский проект.

Европа может обеспечить определенный уровень благосостояния, различные виды свобод. Важно, чтобы наши армянские партнеры понимали, что проект Восточного партнерства - это не действия одной, а всех сторон, и результаты также должны чувствовать все стороны»,- отметил он. Ханнес Хансо добавил, что Восточное партнерство вызывает определенные беспокойства в России о том, что кто-то выиграет, а кто-то проиграет, однако можно уверенно утверждать, что сотрудничество даст новые возможности всем сторонам. «Европа вступает в сотрудничество с суверенными государствами. Решение Армении вступить в определенные отношения с ЕС является суверенным решением Еревана, и оно не направлено против Москвы»,- заявил парламентарий. По его мнению, реализовать реформы в Армении намного легче, как это произошло в случае с Эстонией, чем в Украине, учитывая численность населения и другие аспекты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое