News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Элизабет Уоррен «очень обеспокоена приближением войны с Ираном». Она подчеркнула, что президент Дональд Трамп «должен прийти в Конгресс» для получения разрешения, прежде чем предпринимать военные действия против Ирана, передает FoxNews

Она отметила, что хочет увидеть доказательства причастности Ирана к нападениям на танкеры в Оманском заливе, о которых говорит администрация Трампа.

«Я хочу напомнить этой администрации, что она не может объявить войну самостоятельно, для этого необходимо одобрение Конгресса. Это не политика, это статья  Конституции Соединенных Штатов Америки», - сказала она.

«Часть проблемы, которую мы получили прямо сейчас, заключается в том, что президент отказался от ядерного соглашения, не имея при этом альтернативной стратегии», - отметила она. По словам сенатора,  Трамп был непоследователен, когда речь шла о его позициях в отношении Ирана.

«Он продолжал тыкать в Иран, но затем отступал. В какой-то момент мы слышим объявление о том, что будет наращивание войск, но этого не произошло», - пояснила она. «Невозможно сказать, к чему ведет президент, и если мы не можем сказать это здесь, в Соединенных Штатах, это означает, что наш Конгресс не может выполнить свою конституционную функцию. Но это также означает, что иранцам как и всему остальному миру также сложно понять это».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать