News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Попытки урегулирования израильско-палестинского конфликта будут тщетными без создания Палестинского государства на территориях, оккупированных Израилем в ходе войны на Ближнем Востоке 1967 года. Об этом заявил генсек Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт, передает Reuters.

По его словам, любой план, который будет отвергнут палестинской или арабской стороной, недопустим. «Приемлемое решение - это создание Палестинского государства в границах  4 июня 1967 года со столицей в Иерусалиме», - добавил он.

По его словам,  принятие Израилем арабской мирной инициативы, разработанной Саудовской Аравией в 2002 году, которая предлагает Израилю нормальные отношения и контакты в обмен на уход с территории, захваченной в 1967 году, было единственным приемлемым решением для арабских государств.

«Если Израиль выберет единственный разумный и приемлемый - то есть создание Палестинского государства , его примут в регионе в качестве нормального регионального партнера», - сказал он.

Похоже, комментарии Ахмеда Абула Гейта направлены на все еще неопубликованный мирный план, который президент США Дональд Трамп назвал «сделкой века». В рамках этого плана на следующей неделе в Бахрейне состоится конференция под руководством США, посвященная предложениям для палестинской экономики.

Руководство Палестины бойкотирует конференцию, заявляя, что мирный план Трампа, скорее всего, будет в большей степени ориентирован на Израиль и подорвет их стремление к государственности.

Хотя точные контуры плана еще не раскрыты, палестинские и арабские источники, говорят, что он  подразумевает отказ от решения о двух государствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать