News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Китаю и США не нужно противостоять друг другу, пишет автор статьи в ключевом  государственном  издании Компартии КНР People’s Daily, передает China South Morning Post

Мир не желает видеть, как Китай и США попадают в ловушку Фукидида (термин, выдвинутый гарвардским ученым Грэхэмом Андерсоном-младшим, означающий буквально следующее: «если потенциальный гегемон начинает быстро набирать силу, действующий гегемон начинает его бояться и искать возможность уничтожить источник страха, единственным вариантом которой оказывается только война».

Автор статьи утверждает, что Америка занимается «производством» идеи о том, что Китай представляет собой стратегическую угрозу.

«Сотрудничество между Китаем и Соединенными Штатами было бы благословением, а противостояние было бы проклятием», - отмечается в статье People’s Daily.

«Вся ирония заключается в том, что некоторые в Вашингтоне высокомерно заявляют, что они теперь «снова великие», но притворяются жертвами, когда говорят о Китае со стратегическим беспокойством, которое написано у них на лице»,  – отмечает автор статьи, иронизирующий над знаменитым слоганом президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать