News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Считаю озвученную оппозицией критику в адрес кандидата в судьи Конституционного суда Армении Ваге Григоряна несерьезной. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения кандидатуры на должность судьи Конституционного суда 18 июня заявила вице-спикер парламента Армении от блока «Мой шаг» Лена Назарян.

В ходе своего выступления она также обратилась к главе оппозиционной партии «Светлая Армения» Эдмону Марукяну.

«Эдмон Марукян в своих интервью выразил мнение, что Ваге Григорян скован близкими отношениями с правящей партией. Я бы хотела задать вопрос господину Марукяну и другим членам фракции: сковывает ли их каким-то образом партнерство и знакомство с Пашиняном в рамках прежней фракции, чтобы быть сегодня в оппозиции. Думаю, что нет. Так почему должно сковывать Ваге Григоряна?», - заявила Назарян.

Она уточнила, что их отношения с Ваге Григоряном являются не личной дружбой, а «партнерством во имя построения правового государства».

Касаясь периодически озвучиваемых депутатами фракции «Процветающая Армения» заявлений о том, что Ваге Григорян считает нелегитимным президента Армении Армена Саркисяна, Назарян отметила, что Ваге Григорян настаивает на своей правовой оценке процесса выборов президента.

«Честно говоря, это обстоятельство еще более укрепляет мое доверие к Ваге Григоряну как профессионалу, принципиальному юристу», - пояснила вице-спикер НС.

Обратившись к Ваге Григоряну, вице-спикер парламента заявила, что от него ожидают крупных реформ.

«Господин Григорян, мы ждем от Вас революционной волны, которая будет импортирована в Конституционный суд. Для меня ценно, что я как депутат, имею возможность сделать такой выбор», - резюмировала Назарян.

Отметим, что  «за» кандидатуру Григоряна проголосовало 99 парламентариев, а 22 выступили «против».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать