News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Страны и компании, заинтересованные в модернизации европейского истребителя Eurofighter Typhoon, согласились  выделить  53,7 миллиона евро  на изучение долгосрочной эволюции усовершенствованного истребителя и его двигателя, передает Reuters.

Исследование займет 19 месяцев для самолета и девять месяцев для двигателя, что поможет определить  потенциальные усовершенствования технологий для систем самолета, двигателя, интерфейса человек-машина и оборудования для радиоэлектронной борьбы.

По словам официальных лиц, работа направлена на обеспечение оперативной эффективности флота Eurofighter Typhoon для ведения боевых действий, несмотря на то, что Европа начинает работу над двумя конкурирующими самолетами нового поколения, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2040 году.

В консорциум Eurofighter входят Airbus, британская BAE Systems и итальянский Leonardo.

Airbus и французская Dassault Aviation начали работу над новой боевой авиационной системой, которая будет финансироваться Германией, Францией и Испанией.

BAE Systems и Leonardo работают над конкурирующим проектом, известным как Tempest.

Eurofighter Typhoon проработал более 530 000 летных часов, было заказано 623 самолета и доставлено 558.

Питер Мауте, директор по маркетингу Eurofighter, сказал, что в ближайшие годы международным клиентам может быть продано еще от 150 до 200 самолетов, помимо уже утвержденных заказов, ожидаемых от стран-партнеров, таких как Германия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать