News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Взамен ныне действующему земельному налогу и налогу на имущество приходит идея единого налога на недвижимость.

Правительство Армении на заседании 20 июня одобрило пакет законопроектов «Об установлении порядка кадастровой оценки, приближенной к рыночной стоимости недвижимости с целью налогообложения недвижимого имущества» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс».

Вопрос представил глава Госкомитета кадастра Сархат Петросян. По его словам, тем самым взамен ныне действующему земельному налогу и налогу на имущество приходит идея единого налога на недвижимость. Кроме того, состоится переход от кадастровой стоимости ныне действующего определения базы налогообложения недвижимости к приближенной к реальной рыночной кадастровой стоимости. «Эти изменения не касаются сельхозземель. Этим пакетом недвижимость определяется в трех формах – земельный участок, земельный участок с его обустроенной части, в том числе особняки, строения. По третьей части устанавливается порядок оценки квартир многоквартирных зданий, нежилых территорий, гаражей, общественных и производственных строений», - сказал  Петросян.

По его словам, по части особняков уточнены составляющиеся, считающиеся роскошью (бассейны, теннисные корты и другие). Глава Госкомитета кадастра отметил, что данные изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Он также подчеркнул, что представленные в пакеты базовая цена на землю в 330 тыс. драмов и базовая цена на квартиру в 700 тыс. драмов касаются только первой, самой дорогой зоны. Базовые цены будут пересматриваться один раз в три года.

Отметим, что переход на расчет налога на основе рыночной стоимости неизбежно приведет к его резкому повышению. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все