News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Я рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС. Об этом заявил посол Беларуси в Армении Игорь Назарук на международной выставке «HoReCaExpo – 2019», которая проходит в формате Cheese and Wine Business в Ереване.

«Я рад, что активизируется это направление деятельности. Я рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС,  и мы тем самым наполняем его новым содержанием», - отметил дипломат.  Он отметил, что ЕАЭС наряду с торговыми, финансовыми и трудовыми вопросам, решает вопрос свободного перемещения услуг. «Ведь ресторанный и гостиничный  бизнес - это услуги. В целом это открывает новые возможности для усиления туристического потенциала Но я хотел бы отметить, что наряду с этой составляющей нельзя забывать о транспортностном вопросе. К примеру, Беларусь увеличила частотность своих прямых рейсов в Ереван, у нас уже три прямых рейса в неделю», - отметил Назарук, напомнив, что завтра 21 июня в Минске стартуют вторые европейские спортивные игры и пригласив посетить Минск.

Отметим, что среди стран ЕАЭС Армения занимает одну из лидирующих позиций в сфере отдыха, туризма и инвестиций, как перспективный регион. В связи с этим выставка «HoReCaExpo – 2019» в формате Cheese and Wine Business объективно отражает ситуацию в этом сегменте армянской экономики, дает возможность для выбора правильного ориентира в процессе развития бизнеса и ориентировки по части будущих перспектив.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕАЭС появится Консультационный совет по курсовой политике государств
В проекте соглашения определены задачи, функции, состав и полномочия Совета, а также установлен порядок и процедуры принятия решений…
Министр ЕЭК назвал проблемы для развития кооперации стран ЕАЭС
Так, предприятия промышленности, а также научно-технические организации, инжиниринговые и торговые компании…
Министр ЕЭК: cтраны ЕАЭС могут обсудить создание транснациональных корпораций
Оказалось, что реализовать идею создания такой транснациональной корпорации непросто…
Министры ЕАЭС договорились о создании компании по выпуску суперконденсаторов
Мы предложили сегодня важный и актуальный тренд - это разработка, создание и производство суперконденсаторов, батареек для разных областей применения…
Президента Ирана распорядился реализовать временное соглашение о создании ЗСТ с ЕАЭС
Роухани направил соответствующий закон министерству промышленности и торговли Ирана для реализации...
ЕЭК хочет обязать Россию вернуть в магазины алкогольные энергетики
Документ ЕЭК, с которым ознакомилось издание, направлен на отказ от введенных ранее в стране ограничений…