News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Я рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС. Об этом заявил посол Беларуси в Армении Игорь Назарук на международной выставке «HoReCaExpo – 2019», которая проходит в формате Cheese and Wine Business в Ереване.

«Я рад, что активизируется это направление деятельности. Я рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС,  и мы тем самым наполняем его новым содержанием», - отметил дипломат.  Он отметил, что ЕАЭС наряду с торговыми, финансовыми и трудовыми вопросам, решает вопрос свободного перемещения услуг. «Ведь ресторанный и гостиничный  бизнес - это услуги. В целом это открывает новые возможности для усиления туристического потенциала Но я хотел бы отметить, что наряду с этой составляющей нельзя забывать о транспортностном вопросе. К примеру, Беларусь увеличила частотность своих прямых рейсов в Ереван, у нас уже три прямых рейса в неделю», - отметил Назарук, напомнив, что завтра 21 июня в Минске стартуют вторые европейские спортивные игры и пригласив посетить Минск.

Отметим, что среди стран ЕАЭС Армения занимает одну из лидирующих позиций в сфере отдыха, туризма и инвестиций, как перспективный регион. В связи с этим выставка «HoReCaExpo – 2019» в формате Cheese and Wine Business объективно отражает ситуацию в этом сегменте армянской экономики, дает возможность для выбора правильного ориентира в процессе развития бизнеса и ориентировки по части будущих перспектив.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …