News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Ливанское правительство и парламент выступают против плана США по урегулированию израильско-палестинского конфликта, заявил премьер-министр страны  Саад аль-Харири, сообщает Reuters со ссылкой  Национальное агентство новостей Ливана.

Первая фаза плана президента США Дональда Трампа по оживлению мирного процесса обсуждается на экономическом семинаре в Бахрейне и призывает к созданию инвестиционного фонда в размере 50 миллиардов долларов для стимулирования экономики Палестины и соседних арабских государств.

6 миллиардов долларов, отведенных для Ливана, рассматриваются в стране как стимул, чтобы принять постоянное поселение палестинцев, которые жили среди ливанцев в качестве беженцев с момента создания Израиля в 1948 году.

Основные ливанские партии выступают против постоянного поселения палестинцев, в основном из-за боязни нарушить межконфессиональный баланс между христианами и мусульманами.

«Правительство и парламент против этой сделки, и наша конституция запрещает натурализацию», - сказал Харири.

Спикер парламента Набих Берри также выступил против инициативы США, заявив, что любой, кто считает, что «размахивая миллиардами долларов» может заставить Ливан поступиться «своими принципами», ошибается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать