News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Ученые из Массачусетского технологического института вместе с коллегами из Калифорнийского университета не исключают вероятности обитаемости Вселенных с двумя измерениями, передает Oane

Законы физики допускают существование живых организмов в этих пространствах. Ранее ученые считали, что в двухмерной Вселенной не действуют важные для жизни силы притяжения. Специалисты показали на примере скалярной теории гравитации, что в подобных пространствах увеличивается вероятность появления сложных структур, которые являлись бы аналогами нейронных сетей. Авторы проекта рассказали о необходимости использовать модульный способ для исключения пересечений. Для проведения анализа им нужно собрать математические характеристики.

Ученые считают, что в трехмерном пространстве есть все для поддержания жизни. Во Вселенной с множеством измерений законы Ньютона не будут правильно действовать. Небольшие возмущения помешают появлению устойчивых орбит. Эксперты объяснили развитие живых организмов антропным принципом, когда свойства пространства способствуют появлению сложных структур. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать