News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

C начала прошлого года  президент США Дональд Трамп и  лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обменялись в общей сложности 12 письмами. Об этом заявил министр по вопросам объединения Южной Кореи Ким Ен Чул, передает AFP.

«С 2018 года председатель Ким написал восемь писем президенту Трампу, а президент Трамп написал четыре письма председателю Киму», - сказал журналистам

«Полагаю, эти лидеры признают важность возобновления диалога между двумя странами, поскольку они постоянно обмениваются письмами».

В эти выходные Сеул должен принять у себя президента США, поскольку он пытается возобновить ядерные переговоры, которые зашли в тупик после провала второго саммита между Трампом и Кимом в Ханое в феврале.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин заявил, что Пхеньян и Вашингтон ведут «закулисные переговоры»  для организации очередной встречи.

В воскресенье государственные СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ын получил личное сообщение «отличного содержания» от президента США, всего через несколько дней после того, как Трамп сказал, что Ким прислал ему «прекрасное письмо».

Северная Корея однако выразила е недовольство Южной Кореей, заявив, что больше не воспользуется ее посредничеством в своих отношениях с США. МИД КНДР также повторил свое требование, чтобы Вашингтон разработал новые предложения по восстановлению дипломатии к концу декабря

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать