News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

ЕС готовится пересмотреть свой список  стран, которые представляют риск с точки зрения отмывания денег. В связи с этим Саудовская Аравия может оказаться в новом «сером списке» после недолгого пребывания в черном списке.

В феврале Еврокомиссия включила Эр-Рияд  в черный список  23  стран и юрисдикций, представляющих угрозу  ЕС  из-за слабого контроля над финансированием терроризма и отмыванием денег, но после давления со стороны Саудовской Аравии список был отвергнут.

Опасаясь экономических последствий этого списка, европейские правительства во главе с Великобританией и Францией заявили, что ЕК не предоставила Эр-Рияду и другим государствам, включенным в список, возможность решить проблемы.

Теперь ЕС намерен пересмотреть процесс составления списка стран.

Новый процесс будет основываться на «поэтапном подходе», при котором страны риска должны будут взять на себя обязательство изменить свои правила и методы в установленные сроки, говорится в документе, который оказался в распоряжении Reuters.

Это фактически приведет  к созданию «серого списка» стран, которые будут внесены в черный список только в том случае, если они не проведут необходимые реформы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…
Ашотян: Начало диалога с ЕС о либерализации визового режима не предвидится
Упоминание стандартов жизни является попыткой скрыть тот факт…
Послы стран-членов ЕС одобрили заявление с призывом к санкциям против Турции
Они предусматривают предложения о приостановке переговоров по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и прекращении на данный момент диалогов на высоком уровне...
Суд Европейского Союза аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича
Санкции сняли с его сына Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего главу НБУ Сергея Арбузова...
ЕС готовит санкции против Турции за геологоразведку в водах Кипра
В свете продолжения незаконных геологоразведочных работ Турции ЕС решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению…