News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

ЕС готовится пересмотреть свой список  стран, которые представляют риск с точки зрения отмывания денег. В связи с этим Саудовская Аравия может оказаться в новом «сером списке» после недолгого пребывания в черном списке.

В феврале Еврокомиссия включила Эр-Рияд  в черный список  23  стран и юрисдикций, представляющих угрозу  ЕС  из-за слабого контроля над финансированием терроризма и отмыванием денег, но после давления со стороны Саудовской Аравии список был отвергнут.

Опасаясь экономических последствий этого списка, европейские правительства во главе с Великобританией и Францией заявили, что ЕК не предоставила Эр-Рияду и другим государствам, включенным в список, возможность решить проблемы.

Теперь ЕС намерен пересмотреть процесс составления списка стран.

Новый процесс будет основываться на «поэтапном подходе», при котором страны риска должны будут взять на себя обязательство изменить свои правила и методы в установленные сроки, говорится в документе, который оказался в распоряжении Reuters.

Это фактически приведет  к созданию «серого списка» стран, которые будут внесены в черный список только в том случае, если они не проведут необходимые реформы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...
Чиновник: Европейцы питают большие надежды в связи с Арменией
В 2017 году наши лидеры проявили волю...
Замминистра: Отношения с ЕС Армения рассматривает в плоскости ценностных измерений
ЕС в рамках «Восточного партнерства» реализует...
Фоторепортажи