News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Власти Армении создают разделительные линии в обществе, а невыполненные обещания властей привели к напряженной ситуации в обществе. Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил соучредитель партии «Национальная повестка» Ара Акопян.

По его словам, это сопровождается давлением на национальные, традиционные ценности, давлением на судей с тем, чтобы подчинить эту ветвь власти. Он заметил, что Стамбульская конвенция содержит ловушки, которые имеют элементы, противоречащие армянским традициям. «После ратификации будут созданы правовые основы для того, чтобы мы вынужденно отказались от наших ценностей, пропагандировали определенные сексуальные ориентации и так далее», - пояснил он.

Ара Акопян добавил, что среди представителей власти есть люди, которые говорят, что даже если конвенция будет ратифицирована, то ее положения не будут обязательны к исполнению, и такая позиция вызывает беспокойство. «Есть страны, в том числе европейские, которые против этой конвенции, например, Болгария, или относятся настороженно, например, Великобритания, Россия, Молдова»,- заключил он. Напомним, что Армения 18 января 2018 года в Страсбурге подписала международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, более известное под названием Стамбульская конвенция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать