News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Турция заявила, что санкции, принятые ЕС, не повлияют на ее деятельность, связанную с добычей газа в восточной части Средиземного моря. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном во вторник на сайте турецкого МИД, передает ТАСС.

«Решения, принятые Советом ЕС вчера [15 июля], не повлияют на решимость нашей страны продолжать работы по добыче углеводородов в восточной части Средиземного моря», - говорится в заявлении. МИД Турции также сообщил, что страна намерена еще больше активизировать свою деятельность по добыче газа.

Евросоюз 15 июля ввел санкции в отношении Турции из-за бурения в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, где были обнаружены большие месторождения природного газа. Анкара, оспаривающая границы ИЭЗ, направила в район судно «Фатих», заявив, что бурение продлится до 3 сентября. 10 июня власти Республики Кипр санкционировали арест членов экипажа турецкого бурового судна. Несмотря на это, 4 июля Турция направила второе судно «Явуз» для проведения геологоразведочных работ на шельфе. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности страны защищать права турок-киприотов на шельфовые месторождения, в том числе с применением вооруженных сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи