News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы его администрация  «изучила» вероятность того, работает ли Google с китайским правительством - обвинение, которое компания опровергла.

Трамп повторил необоснованные обвинения миллиардера Питера Тиля о том, что Google работал с правительством или военным ведомством Китая.

«Миллиардер-инвестор Питер Тиль считает, что Google следует расследовать на предмет измены», - написал  Трамп в своем Твиттере. «Великий и блестящий парень, который знает эту тему лучше всех! Администрация Трампа займется этим»

Google назвал обвинения  беспочвенными, и поставил под сомнение мотивы Тила, давнего сторонника Трампа, который входит в правление Facebook.

«Как мы уже говорили, мы не работаем с китайскими военными», - говорится в заявлении Google для AFP.

Google удалил  поисковую систему из Китая в 2010 году в знак протеста  против попыток Пекина подвергнуть цензуре результаты поиска. Недавно он начал исследовать модифицированную версию своей поисковой системы для Китая, но заявил, что не планирует ее развертывать.

Трамп несколько раз нападал на Google, заявляя о «предвзятости» против него и его сторонников. Ранее в этом году он раскритиковал технологического гиганта за отказ от участия в торгах Пентагона, но позже смягчил свой тон после встречи с исполнительным директором Google Сундаром Пичаи.

Google ограничил деловые операции в Китае, но в одном из отчетов этого года говорилось, что один из его ученых участвовал в исследовательском проекте, который может иметь как гражданское, так и военное применение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать