News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Министры финансов стран «Большой семерки» бьют тревогу по поводу опасности криптовалют, в частности, цифровой монеты Facebook Libra.

Официальные лица из США, Франции и других стран скептически относятся к Libra и криптовалютам, которые могут сделать финансовую систему более эффективной, но также несут риски.

«Суверенитет наций не может быть поставлен под угрозу», - сказал министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, имея в виду частные компании, такие как Facebook.

Facebook предложил создать криптовалюту  Libra, которая будет привязана к существующим валютам, что сделает ее более стабильной, чем биткойны, и будет иметь поддержку многочисленных крупных компаний. Правительства всего мира пытаются оценить, как это повлияет на экономику.

Ле Мэр сообщил, что министры  G-7 отметили, что, хотя стабильные криптовалюты, такие как Libra, могут снизить затраты на переводы и помочь в предоставлении финансовых услуг общинам с недостаточным уровнем обеспеченности услугами, они также создают проблемы и должны нести ответственность перед правительствами, а не только корпорациями. Libra может, например, способствовать отмыванию денег и финансированию терроризма и влиять на стоимость установленных валют.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать