News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Действия против судьи суда первой инстанции Давида Григоряна связаны с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил адвокат Кочаряна Айк Алумян.

Он заметил, что в феврале некий гражданин сообщил о преступлении, все материалы у этого гражданина были собраны, после чего было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

«Что произошло, и как новые факты стали известны прокуратуре, что после того, как судья Григорян освободил Кочаряна, решение о возбуждении этого уголовного дела внезапно было отменено и на основании того сообщения началось преследование против Григоряна?» - задался вопросом Алумян.

Адвокат отметил, что уголовное преследование в отношении судьи могло начаться только с согласия Высшего судебного совета, чего у прокуратуры не было.

«Этот удар по Давиду Григоряну - месседж другим судьям. Всем судьям открытым текстом сообщается, чтобы они и не думали принимать решение в пользу Кочаряна, в противном случае окажутся в ситуации судьи Давида Григоряна. Более четкого месседжа и быть не может», - подчеркнул он.

Напомним, что 16 июля был проведен обыск в рабочем кабинете судьи суда первой инстанции Давида Григоряна, в ходе которого был конфискован его компьютер. После этого кабинет Григоряна был опечатан.

Отметим, что Давид Григорян – судья, который принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать